Receta 2: Galletas de chocolate, amaranto y avena

Galletas de chocolate, amaranto y avena

Ingredientes de la receta:
• 250gm mantequilla
• 120gm azúcar morena
• 375gm harina
• 2 huevos
• 150gm nueces peladas
• 2 cucharadas de amaranto en pop (cereal) y dos de avena
• 175gm chocolate fondant
Preparación de la receta:
1. Picar a cuchillo las nueces en trozos y el chocolate fondant en trocitos pequeños.
2. Batir la mantequilla a punto pomada con el azúcar (con ayuda de unas varillas de cocina) hasta obtener una crema un poco café si se usa azúcar morena (puede usarse azúcar glas).
3. Incorporar los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo.
4. Añadir finalmente la harina y el amaranto y mezclar bien hasta que quede absorbida por completo y obtengamos una masa. Si esta muy espesa, agregar un chorrito de leche.
5. Añadir a la masa las nueces y el chocolate y mezclar bien sin amasar demasiado.
6. Ir tomando porciones de masa y colocarlas sobre una plancha de silicona situada sobre una bandeja de horno.
7. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 225ºC y hornear aproximadamente durante 10 minutos.
8. Dejar enfriar. ¡deliciosas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario